Calendar

23 24 25 26 27 28 29
全日
12:00 AM
1:00 AM
2:00 AM
3:00 AM
4:00 AM
5:00 AM
6:00 AM
7:00 AM
8:00 AM
9:00 AM
10:00 AM
11:00 AM
12:00 PM
1:00 PM
2:00 PM
3:00 PM
4:00 PM
5:00 PM
6:00 PM
7:00 PM
8:00 PM
9:00 PM
10:00 PM
11:00 PM
今: 4月 24 07:18 pm
10:10 AM ほぐしヨガ
ほぐしヨガ
4月 24 @ 10:10 AM – 10:55 AM
ほぐしヨガ
インストラクター:斉藤 45分 定員50名 身体を十分にほぐしてからヨガを行います。 自律神経を整え、身体の柔軟性を向上させる効果があります。ヨガを初めて行う方も安心してご参加頂けます。
11:05 AM フラダンス
フラダンス
4月 24 @ 11:05 AM – 12:05 PM
フラダンス
インストラクター:西山  60分 定員なし フラダンスのステップと振り付けを習得していくクラスです。一つ一つの動作の意味を楽しく覚えながら音楽に合わせて踊ります。
12:15 PM 骨盤体操
骨盤体操
4月 24 @ 12:15 PM – 1:00 PM
骨盤体操
インストラクター:木下 45分 骨盤のゆがみを整え、腰痛やぽっこりお腹を解消していきます。
1:00 PM はじめてスイム
はじめてスイム
4月 24 @ 1:00 PM – 1:30 PM
はじめてスイム
30分 永松 これから水泳を始めたい方にお勧めクラスです。水泳の基礎を学んでいきます。
1:15 PM エアロ中級
エアロ中級
4月 24 @ 1:15 PM – 2:00 PM
エアロ中級
インストラクター:木下 45分 初中級クラスに慣れ体力がついてきた方向けのクラスです。
1:45 PM マンスリースイム初級
マンスリースイム初級
4月 24 @ 1:45 PM – 2:15 PM
マンスリースイム初級
30分 定員なし インストラクター:永松 4泳法を習得したい方にお勧めのクラスです。4泳法の基礎を学んでいきます。 種目は1ヶ月ごとに変わります。
2:15 PM 健美操
健美操
4月 24 @ 2:15 PM – 3:15 PM
健美操
60分 定員なし インストラクター:中山 呼吸・精神・身体の3つの調和で身体のバランスを整える健康体操です。多種の呼吸法、ツボ、経絡を取り入れ自然治癒力を高めます。
7:00 PM ズンバ 45
ズンバ 45
4月 24 @ 7:00 PM – 7:45 PM
45分 インストラクター:花田 とにかくリズムに乗って踊るだけ。できる・できない、上手い・下手は関 係なし。インストラクターのマネをして楽しく汗を掻いていく45分のクラ スです。
8:00 PM 背骨コンディショニング
背骨コンディショニング
4月 24 @ 8:00 PM – 9:00 PM
60分 インストラクター:花田 背骨の歪みを整え、不調を改善していきます。独自の体操と背骨ひとつひとつを動かすカラダにやさしい矯正と筋力向上で、カラダ本来の自己治癒力を回復させていくカラダ改善プログラムです。
10:30 AM エアロ初級
エアロ初級
4月 25 @ 10:30 AM – 11:15 AM
エアロ初級
45分 インストラクター:星 音楽に合わせてエアロビクスの基本的な動作を楽しみながら繰り返し行います。エアロビクスの初級クラスです。
11:30 AM ステップ初級
ステップ初級
4月 25 @ 11:30 AM – 12:15 PM
ステップ初級
45分 定員 28名 インストラクター:星 音楽に合わせステップ台を昇降をする有酸素運動です。ステップの初級クラスです。
12:30 PM お腹シェイプ&ストレッチ
お腹シェイプ&ストレッチ
4月 25 @ 12:30 PM – 1:00 PM
お腹シェイプ&ストレッチ
時間:30分 様々な腹筋を行いお腹回りを引き締めていくクラスです。腰痛予防にもオススメのクラスです。
1:30 PM コンディショニング
コンディショニング
4月 25 @ 1:30 PM – 2:15 PM
45分 インストラクター:KAITO ストレッチ、筋トレ、ピラティスをミックスしたオリジナルコンディショニングクラスです。身体の歪みを整え、本来の姿勢を作り出します。
1:45 PM アクアビクス 45
アクアビクス 45
4月 25 @ 1:45 PM – 2:30 PM
45分 インストラクター:西岡 水中で行うエアロビクスのクラスです。音楽に合わせて動き楽しくシェイプアップしていきます。
2:30 PM ズンバ
ズンバ
4月 25 @ 2:30 PM – 3:15 PM
45分 インストラクター:KAITO ラテン系の音楽とダンスを融合させて作られたダンスフィットネスエクササイズです。様々なリズムの曲が組み合わされたインターバル形式のダンスエクササイズです。
7:00 PM オリジナルダンス
オリジナルダンス
4月 25 @ 7:00 PM – 8:00 PM
60分 インストラクター:Yumix 数種のジャンルのダンス要素を取り入れたインストラクターオリジナルクラスです。体全体を使って表現する楽しさを味わいましょう。  
7:30 PM マンスリースイム初級 
マンスリースイム初級 
4月 25 @ 7:30 PM – 8:00 PM
マンスリースイム初級 
30分 永松 4泳法を習得したい方にお勧めのクラスです。4泳法の基礎を学んでいきます。 種目は1か月ごとに変わります。
8:15 PM ピラティス
ピラティス
4月 25 @ 8:15 PM – 9:15 PM
60分 インストラクター:Yumix 体の内側に意識を集中させて、全身のバランスをよく鍛え、歪みのない柔軟性のある身体を目指します。
10:15 AM ジャイロキネシス
ジャイロキネシス
4月 26 @ 10:15 AM – 11:15 AM
ジャイロキネシス
60分 インストラクター:伊東 バレエダンサーだったジュリオ・ホバスが怪我の克服をするために開発したプログラムです。椅子に座って行い、曲線(ジャイロ=円、らせん)を描くような動きで全身のバランスを整えるクラスです。
11:30 AM ズンバ60
ズンバ60
4月 26 @ 11:30 AM – 12:30 PM
ズンバ60
インストラクター:yume 60分 とにかくリズムに乗って踊るだけ。できる・できない、上手い・下手は関係なし。 インストラクターのマネをして楽しく汗を掻いていく60分のクラスです。  
12:00 PM アクアシェイプ
アクアシェイプ
4月 26 @ 12:00 PM – 12:30 PM
アクアシェイプ
時間:30分 水中で筋トレを行うクラスです。水の抵抗を活かし、全身の筋力アップを目指します。基礎代謝を上げ太りにくい身体を作ります。
12:45 PM バレエフィットストレッチ
バレエフィットストレッチ
4月 26 @ 12:45 PM – 1:30 PM
45分 インストラクター:KAITO ⇒ 西岡  
1:45 PM ウォーク&ジョグ
ウォーク&ジョグ
4月 26 @ 1:45 PM – 2:15 PM
30分 小關 水の中で歩いたり走ったりすることで心肺機能を高めます。また体への負担を減らして効果的にシェイプアップできます。
1:45 PM エアロ初中級
エアロ初中級
4月 26 @ 1:45 PM – 2:30 PM
45分 定員 インストラクター:花田 エアロビクスの様々なステップで構成した初級エアロビクスに慣れた方にお勧めのクラスです。
2:40 PM ヘビーハンズEX
ヘビーハンズEX
4月 26 @ 2:40 PM – 3:10 PM
ヘビーハンズEX
30分 ヘビーハンズというダンベルを持ってエアロビクス要素を取り入れた運動をしていきます。体力・筋力アップしたい方、効率よく脂肪燃焼をしたい方にお勧めのクラスです
7:00 PM HIPHOP
HIPHOP
4月 26 @ 7:00 PM – 8:00 PM
60分 ヒップホップミュージックに合わせて楽しく踊ります。ダウン・アップのリズムを取りながら体を動かしていくクラスです
8:15 PM ボディーコンディショニング
ボディーコンディショニング
4月 26 @ 8:15 PM – 9:15 PM
60分 インストラクター:K140(キヨ) ストレッチポールを使用し、筋膜リリース。体幹・柔軟を組み合わせたクラスです。初めての方から体をよりしっかりと作り上げていきたい方にも幅広くできます。
8:30 PM アクアビクス
アクアビクス
4月 26 @ 8:30 PM – 9:00 PM
アクアビクス
30分 インストラクター:鈴木 水の特性を活かした、水中で行うエアロビクスの30分クラスです。水中でしっかりと動き、ストレッチ効果が期待できます。
10:15 AM フラダンス
フラダンス
4月 27 @ 10:15 AM – 11:15 AM
60分 インストラクター:黒岩 フラダンスのステップと振付を習得していくクラスです。一つ一つの動作の意味を楽しく覚えながら音楽に合わせて踊ります。
12:45 PM ボディシェイプイージー
ボディシェイプイージー
4月 27 @ 12:45 PM – 1:15 PM
ボディシェイプイージー
時間:30分 インストラクター 鈴木 ダンベルを使用し音楽に合わせながら筋力トレーニングを行います。 比較的強度は低く初心者にお勧めのクラスです。
1:30 PM マンスリースイム上級
マンスリースイム上級
4月 27 @ 1:30 PM – 2:00 PM
マンスリースイム上級
30分 インストラクター:小川 4泳法をマスターしたい方、レベルアップを目指したい方にお勧めのクラスです。種目は1ヶ月ごとに変わります。
1:30 PM ラテンエクササイズ
ラテンエクササイズ
4月 27 @ 1:30 PM – 2:15 PM
ラテンエクササイズ
45分 インストラクター:向井 ラテンの音楽に合わせエクササイズを行っていくクラスです。ラテン特有の腰や肩をひねるような動きをすることで、シェイプアップやくびれ効果が期待できます。
2:30 PM ステップ中級
ステップ中級
4月 27 @ 2:30 PM – 3:15 PM
ステップ中級
45分 定員28名 整理券 担当 木下(美) 初中級クラスに慣れ体力がついてきた方向けのクラスです。
7:00 PM クラシックバレエ
クラシックバレエ
4月 27 @ 7:00 PM – 8:00 PM
クラシックバレエ
60分 インストラクター:中田 前半はバーを使い柔軟性、バランス力を高めます。後半はフロアでダンスを行います。初心者の方も大歓迎
8:00 PM 水中ウォーキング
水中ウォーキング
4月 27 @ 8:00 PM – 8:30 PM
水中ウォーキング
時間 30分 水中で歩行を行うことで、ストレッチ効果、バランス向上、腰痛、肩こりの改善を目指します。プールに慣れていない方にもオススメです。
8:15 PM バレトン
バレトン
4月 27 @ 8:15 PM – 9:05 PM
時間:50分 バレエ・フィットネス・ヨガの動きをバランスよく組み合わせた裸足で行うエクササイズです。筋バランス、柔軟性、心肺機能の向上さらに脂肪燃焼も期待できます。
10:15 AM アンチエイジングヨガ
アンチエイジングヨガ
4月 28 @ 10:15 AM – 11:15 AM
アンチエイジングヨガ
60分 インストラクター:小林 このクラスは通常のポーズを追っていくヨガとは違い、負荷をかけたり呼吸に集中しながら自分自身の今を確認しながら行うヨガです。
11:30 AM 太極拳(24式)
太極拳(24式)
4月 28 @ 11:30 AM – 12:30 PM
太極拳(24式)
60分 インストラクター:増岡 楊式太極拳の中から主要な24の型により編成された、太極拳の基本が学べるクラスです。型の名前や意味を覚えながらご参加頂けます。
12:00 PM 肩腰スッキリ!!
肩腰スッキリ!!
4月 28 @ 12:00 PM – 12:30 PM
肩腰スッキリ!!
時間:30分 水の浮力で身体に負担をかけずに筋力や柔軟性を高めていきます。腰痛肩こりの方にお勧めのクラスです。
12:40 PM 太極剣
太極剣
4月 28 @ 12:40 PM – 1:25 PM
太極剣
 インストラクター 増岡 太極拳(二十四式)が出来る方にお勧めの上級クラスです。
1:00 PM 水中ウォーキング
水中ウォーキング
4月 28 @ 1:00 PM – 1:30 PM
水中ウォーキング
30分 インストラクター:深澤 水中で歩行を行うことで、ストレッチ効果・バランス向上・腰痛、膝痛の改善を目指します。プールに慣れていない方にもお勧めです。
1:35 PM ボディシェイプハード
ボディシェイプハード
4月 28 @ 1:35 PM – 2:20 PM
ボディシェイプハード
45分 インストラクター:鈴木 ダンベルを使用し音楽に合わせながら筋力トレーニングを行います。 強度は高く上級者向けのプログラムです。
7:00 PM オリジナルエアロ ⇒ エンジョイエアロ
オリジナルエアロ ⇒ エンジョイエアロ
4月 28 @ 7:00 PM – 8:00 PM
60分 インストラクター:阿久津 ⇒ 津川  
8:15 PM マニフィックコンディショニング
マニフィックコンディショニング
4月 28 @ 8:15 PM – 9:05 PM
50分 インストラクター:津川 前半はサーキットトレーニングで身体を引き締め、後半はストレッチ、ストレッチポールで 身体をほぐしていくまさに【マニフィック=すばらしい】トータルコンディショニングです。
10:15 AM ピラティス
ピラティス
4月 29 @ 10:15 AM – 11:15 AM
ピラティス
60分 インストラクター:瀬沼 マットピラティスを行います。体の内側に意識を集中させ、全身をバランスよく動かしながら筋肉を鍛え、歪みのない柔軟性のある身体を目指します。
11:30 AM ジャズダンス基礎
ジャズダンス基礎
4月 29 @ 11:30 AM – 12:30 PM
ジャズダンス基礎
60分 インストラクター:瀬沼 ⇒ 向井 ジャズはバレエの要素をとりれたアメリカ発祥のダンスです。初めての方でも楽しくご参加頂ける入門クラスです。
1:00 PM TRX45
TRX45
4月 29 @ 1:00 PM – 1:45 PM
TRX45
45分 インストラクター:鈴木 サスペンショントレーナー(ロープ)に掴まりバランスをとりながら自重ト レーニングを行っていきます。筋力、持久力、バランス、柔軟性を同時 に鍛える事ができます。
1:15 PM アクアビクス 30
アクアビクス 30
4月 29 @ 1:15 PM – 1:45 PM
アクアビクス 30
30分 インストラクター:渡邉 水中で行うエアロビクスのクラスです。音楽に合わせて動き楽しくシェイプアップしていきます
2:00 PM ニューロン体操
ニューロン体操
4月 29 @ 2:00 PM – 2:50 PM
50分 インストラクター:津川 気功法を中心に呼吸を考えた体操。肺の機能活性化、内臓の自律神経系の強化、全身の細胞液の循環を活性化する可能性を有する運動です。
7:00 PM HIP HOP
HIP HOP
4月 29 @ 7:00 PM – 8:00 PM
60分 インストラクター:YASU ヒップホップミュージックに合わせて楽しく踊ります。ダウン・アップのリズムを とりながら身体を動かしていくクラスです。  
8:15 PM エンジョイステップ
エンジョイステップ
4月 29 @ 8:15 PM – 9:00 PM
45分 インストラクター:津川 初級クラスになれてきた方向けのクラスです。ステップ台を使って様々なバリエーションを楽しみます。